В апреле месяце в Иркутске прошел первый Восточно-Сибирский кулинарный фестиваль – турнир «Битва рестораторов», где в кулинарном мастерстве состязались лучшие шеф-повара Иркутской области. Как высказались все участники и гости: «Все было на высочайшем уровне».
Такая оценка не только порадовала, но и укрепила намерение организаторов сделать фестиваль ежегодным. «Фестиваль с самого начала задал высокую планку, и я думаю, это начало большого пути. Мы оценивали блюдо по 10-бальной системе и по 3 критериям: вкусу, сочетаемости продуктов и внешнему виду.
О профессионализме повара судили по третьему этапу. Судить было нелегко. Иногда разрыв в оценках составлял не более 1 балла», – подытожил главный судья. Партнером мероприятия выступила природная вода «Baikal Pearl» («Жемчужина Байкала»).
Поделиться: